传苹果将推三摄像头iPhone,为AR头显预演

彭博社引述消息人生称,苹果最快将在2020年推出搭载更强大3D摄像头的iPhone,继续推进自己的增强现实计划。

可覆盖更远距离的后置3D摄像头可以扫描环境并创建现实世界的三维映射。知情人士指出,传感器的覆盖距离大约为15英尺(约4.6米)。这与当前iPhone的前置摄像头系统形成了鲜明对比,后者只能支持25厘米至50厘米(用于Face ID面部识别功能)。

据悉,苹果新系统将采用激光扫描仪,而不是现有的点投影技术,因为后者不适用长距离。另外,这仅仅只是众多新功能的其中一项,其他包括第三个更先进的摄像头,优化的照片拍摄工具,以及苹果计划纳入未来几代iPhone中的更强大芯片。

基于激光扫描仪的3D摄像头可以提升iPhone的增强现实性能,允许设备创建更为精确的深度映射和虚拟对象叠加。这同时可以帮助拍摄出含有深度感的图片。消息称,苹果已经与索尼进行了合作事宜谈判,为新系统测试所需的传感器。

虚拟现实旨在将用户完全沉浸在数字领域,而增强现实则是把数字视觉与数据叠加到现实世界视图。AR的用例包括为建筑物视图添加相关的详细信息,或在维修工人执行工作时提供专业的维修说明指示。有行业人士认为AR的市场远比VR广阔,而苹果首席执行官蒂姆·库克也曾多次谈及AR的前景。

2020年的iPhone摄像头有可能是苹果AR头显的预演。早前有消息称苹果最早将在2020年推出增强现实硬件,但苹果发言人拒绝予以置评。

原来有传闻表示,苹果有可能为今年的高端iPhone选择全新的后置3D摄像头系统,但知情人士透露计划已经推迟。不过,这家科技巨头显然正在加注押宝设备的摄像头性能。

对于2019年,苹果计划为iPhone XS和iPhone XS Max推出代号为D42和D43的继任机型,同时为消费者带来iPhone XR的新迭代。尺寸更大的高端iPhone将搭载三个后置摄像头,其他机型则采用升级系统。

摄像头已然成为饱和智能手机市场中最为重要的功能之一。更优秀的拍照功能是消费者升级手机的一个关键理由,特别是当缺乏特别大的创新或其他新功能无法受到消费者的欣赏时。苹果是智能手机摄像头的开路先锋,多年来的创新包括人像模式等功能。竞争对手正试图赶上苹果,例如三星在2018年推出了搭载四个前置摄像头的手机。

尽管消费者的换代频率降低和其他因素导致了iPhone的销售额下降,但它仍然占据了苹果的营收大头。不过,这引发了苹果股票的暴跌。自去年10月以来,这家公司的市值已经蒸发了3000亿美元。搭载更强大摄像头的新机型有望刺激消费者的升级欲望,并重新点燃苹果营收的增长。所以,全新的iPhone将成为近年来最为关键的产品迭代之一。

对于2019年的iPhone,第三个后置摄像头可以帮助设备实现更宽的视场。据熟悉计划的人士透露,设备同时可以捕捉更多像素,所以用于自动修复视频或图片的苹果软件将有更大的发挥空间。这家公司同时计划优化Live Photos功能,新版本可以将视频长度从3秒增加至6秒。

据一位知情人士透露,基于激光扫描仪的3D摄像头可能将通过最早于2020年春季推出iPad Pro进行亮相。预计苹果今年不会像2018年那样为iPad Pro带来重大更新。这家科技巨头通常是在下半年升级产品阵容。在过去,苹果曾率先为iPad带来主要的功能更新,然后再推广至iPhone,包括2012年的4G。

消息人士称,苹果同时在测试包含USB-C连接器的iPhone版本,这表明他们计划最终更换自2012年以来使用的Lighting端口。转向USB-C将能帮助新机型兼容已经支持数百种其他设备的充电器。

知情人士指出,今年的iPhone模型将搭载升级版苹果处理器,并采用优化的Face ID传感器来几所设备和用于支付确认。据悉,新机型的外观与当前模型类似,但最早将在2020年进行大幅度调整以适配5G计划。

除了iPhone之外,消息称苹果计划最早在今年春天发布更低成本的新版iPad,采用约10英寸屏幕和更快的处理器。其中一位消息人士指出,设备有望保留Lightning端口。苹果同时准备推出一款新的,更便宜的iPad mini,而这将是2015年以来最小的平板电脑。

苹果下一个操作系统iOS 13将包含一个用于夜间操作的夜间模式选项,并同时优化机载软件CarPlay。这家公司还将提供特定于iPad的升级,例如新的主屏幕,能够在Web浏览器中标记单个应用程序的多个版本,以及文件管理的改进。另外,他们有可能通过今年的iOS更新整合两项新服务,包括杂志订阅服务和原创视频内容。

原文链接:https://yivian.com/news/56039.html

来源:映维网

猜你喜欢