长期研究发现工程血管会转化为活体组织

耶鲁大学和一家名为Humacyte医疗公司的研究人员公布了一项长期研究结果,该研究表明植入人体的工程血管最终进化成了活组织。这些血管被称为生物工程无细胞人类血管(HAV)。研究小组说,当人造血管被植入人体时,它们没有任何细胞。然而,这些假血管吸收了细胞,并将其结构转化为可在受伤后输送血液和自我修复的活组织。研究人员说,从本质上说,工程血管已经成为病人自己的血管。

研究表明,植入物刺激受者体内的细胞重新填充血管,并呈现出预期的细胞特征。这些血管被植入患有终末期肾病的患者体内。患者每周进行三次血液透析。这个过程需要在患者手臂当中植入一个类似聚四氟乙烯的合成材料制成的移植物。对于移植物来说,最大的问题是它们具有很高的感染、凝结和疤痕风险,直至导致血管闭合。

HAV是由人体平滑肌供体细胞形成的管状支架。它们在体外生长,然后在生物反应器中停留8周;在此期间,固定装置降解。然后移除所有细胞并清除任何可能引起免疫反应的结构。这项研究是在六年前首次植入人体之后进行的。研究人员正在完成一项3期临床试验,将HAV与人工移植物进行比较。

猜你喜欢